PORSCHE: GT2 RS CITIUS, ALTIUS, FORTIUS

EL 911 GT2 RS, CONSIGUE LO QUE POCOS PUEDEN HACER SOBRE UNO DE LOS MÍTICOS CIRCUITOS DE TODOS LOS TIEMPOS Y CAMPO DE PRUEBAS EXPERIMENTAL, LA FASE NORTE DE NÜRBURGRING.

911GT2 RS 01

Cada año los autos deportivos de grandes prestaciones intentan romper el tiempo de pista en el circuito de Nürburgring, que a pesar de no tener carreras oficiales, lograr imponer un nuevo récord les convierte en una clase aparte dentro del prestigioso apartado de los mejores deportivos.

Este es el caso del Porsche 911 GT2 RS, homologado para calle y con altas prestaciones para pista, colocando el récord en el circuito norte de 20,6 kilómetros con un registro de 6 minutos y 47,3 segundos, excediendo incluso las expectativas de la marca, cuyo primer punto en el desarrollo del GT2 RS era batir el tiempo de 7 minutos y 5 segundos, Frank-Steffen Walliser, Vicepresidente de Motorsport y Vehículos GT de Porsche comentó, “El resultado ya lo hace oficial: el GT2 RS no sólo es el 911 más potente de todos los tiempos, sino también el más rápido fabricado en toda la historia de la casa de Stuttgart”, el tiempo oficial para este grupo de deportivos homologados para calle lo portaba el Lamborghini Huracán Performance con 6 minutos 52,01 segundos, las cosas fueron muy bien desde las primeras vueltas, los pilotos Nick Tandy y Lars Kern, lograron igualar el tiempo, pocas vueltas más lograron el objetivo, demostrando incluso que la maquinaria era tan confiable que lograba mejores vueltas una tras otra con una velocidad media de 184,11 km/h.

911GT2 RS 02

La planta de poder del 911 homologado para circular por las calles es un bóxer de seis cilindros entrega 700 caballos de potencia (515 kW), pesa 1.470 kilos con el depósito de combustible lleno, acelera de 0 a 100 km/h en 2,8 segundos. La versión coupé de tracción trasera tiene una velocidad máxima de 340 km/h,con su tecnología cercana a la de competición, el nuevo 911 GT2 RS supera a su antecesor de 3.6 litros en 80 caballos (59 kW), además de lograr un par de 750 Newton metro.